O dia do hambúrguer é comemorado no dia 28 de maio e para comemorar a data, a nutricionista Juliana Rosa compartilha a receita do pão keto para um lanche rápido e sem peso na consciência.
“O pão é saboroso, tem vários benefícios para a saúde”. – comenta a nutricionista.
Receita pão keto
Ingredientes:
150 gr de farinha de amendoa
40 g de pysillium em pó
10 g de fermento biológico ou quimico
225 ml de água fervendo
3 claras de ovo
1 colher chá de sal
gergelim branco para salpicar
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno à 180.C
2. Junte todos ingredientes secos num recipiente, inclusive o fermento.
3. Misture todos ingredientes secos.
4. Aqueça a água junte com esses ingredientes até formar uma massa homogênea.
5. Inclua as claras e de ovo e misture até ficar uma massa homogênea.
4. Essa massa pode grudar um pouco nas mãos, então tire o excesso ou lave as mãos para começar a fazer as bolinhas.
6. Unte as mãos e a uma travessa para colocar as bolinhas.
6. Salpique com gergelim branco
4. Asse por 60 minutos de acordo com o tamanho dos pãezinhos.
* ou na Airfryer, usando forminha de silicone na temperatura 150 C por 20 minutos.
Rendimento:
12 unidades pequenas
4 unidades de pão de hambúrguer convencional
*Amêndoa traz na sua composição gorduras boas, rico em cálcio, magnésio potássio e por isso pode ser uma boa opção para consumir em receita de lanches rápidos e o que a criatividade levar.
* O Pysillium um é uma fibra solúvel e sem sabor, derivada da casca da semente da erva Plantago Ovata e de origem asiática.
Em 100 gramas da fibra temos apenas 170 kcal e como o nosso corpo não tem enzinas para absorver as fibras, pouco disto é absorvido.
O Pysillium tem o potencial de quando misturado a líquidos, absorver 20 x seu tamanho, formando tipo um gel que ajuda a promover a saciedade e a diminuir a absorção de carboidratos, gorduras e colesterol, por isso é um bom aliado no controle do peso.
Para mais informações:
Nutricionista Juliana Rosa
Instagram: @nutrijulianarosa