A nutricionista Juliana Rosa dá a dica de receita de pão saudável

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O dia do hambúrguer é comemorado no dia 28 de maio e para comemorar a data, a nutricionista Juliana Rosa compartilha a receita do pão keto para um lanche rápido e sem peso na consciência.

“O pão é saboroso, tem vários benefícios para a saúde”. – comenta a nutricionista.

Receita pão keto

 Ingredientes:

150 gr de farinha de amendoa

40 g de pysillium em pó

10 g de fermento biológico ou quimico

225 ml de água fervendo

3 claras de ovo

1 colher chá de sal

gergelim branco para salpicar

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno à 180.C

2. Junte todos ingredientes secos num recipiente, inclusive o fermento.

3. Misture todos ingredientes secos.

4. Aqueça a água junte com esses ingredientes até formar uma massa homogênea.

5. Inclua as claras e de ovo e misture até ficar uma massa homogênea.

4. Essa massa pode grudar um pouco nas mãos, então tire o excesso ou lave as mãos para começar a fazer as bolinhas.

6. Unte as mãos e a uma travessa para colocar as bolinhas.

6. Salpique com gergelim branco

4. Asse por 60 minutos de acordo com o tamanho dos pãezinhos.

* ou na Airfryer, usando forminha de silicone na temperatura 150 C por 20 minutos.

Rendimento:

12 unidades pequenas

4 unidades de pão de hambúrguer convencional

*Amêndoa traz na sua composição gorduras boas, rico em cálcio, magnésio potássio e por isso pode ser uma boa opção para consumir em receita de lanches rápidos e o que a criatividade levar.

* O Pysillium um é uma fibra solúvel e sem sabor, derivada da casca da semente da erva Plantago Ovata e de origem asiática.

Em 100 gramas da fibra temos apenas 170 kcal e como o nosso corpo não tem enzinas para absorver as fibras, pouco disto é absorvido.

O Pysillium tem o potencial de quando misturado a líquidos, absorver 20 x seu tamanho, formando tipo um gel que ajuda a promover a saciedade e a diminuir a absorção de carboidratos, gorduras e colesterol, por isso é um bom aliado no controle do peso.

Para mais informações:

Nutricionista Juliana Rosa

Instagram:  @nutrijulianarosa